Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргарита из “Мастера и Маргариты” и т.д.), “нам просто очень хотелось творчества». 

Помимо регулярных онлайн-трансляций репертуарных спектаклей, сами артисты стали вести что-то вроде блогов в соцсетях, читая для зрителей стихи, сказки и монологи о любви. А, например, Валерия Емельянова вместе с коллегой Александром Аладышевым этим не ограничились – и выпустили сюжет в память всех артистов, участвовавших в Великой Отечественной войне, основанный на дневниках балетных артистов блокадного Ленинграда из книги «Танцуя под обстрелами». 

Кроме того, тот же творческий дуэт в онлайне в несколько этапов презентовал свою версию пьесы Леонида Зорина «Варшавская мелодия», где он – Виктор, а она – Геля... Валерия и Александр назвали этот опыт работы в виртуальном дуэте “экспериментом”. Но явно удачным – ведь впереди нас, зрителей, ждут новые творческие подарки.  

Автор: Мария Калинина

https://vedom.ru/news/2020/05/25/41068-za-nedelyu-na-dorogah-regiona

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech