Лучший региональный театр России Звезда театрала 2023 Лауреат премии «Звезда театрала»

Она смотрит на мир широко открытыми зелеными глазами, ловя вдохновение даже сквозь плотный занавес петербургских туч. Наша первая встреча с актрисой Владимирского областного театра драмы Валерией Емельяновой состоялась в Северной столице, в декабре 2019-го. Валерия выбежала с репетиции из Михайловского театра с улыбкой, которую в мегаполисе, поверьте, очень трудно встретить: чистой, искренней, наполненной неподдельной добротой к человеку напротив. Ее глаза - зеркало щедрой творческой души, талантливой актрисы и доброго друга. Творчество - в любви. А любовь к театру актрисы Валерии Емельяновой, на наш взгляд, можно описать одним прилагательным - абсолютная. Окончила актерский курс под руководством народного артиста России Николая Горохова (специальность-актриса театра и кино), затем  Владимирский государственный гуманитарный университет (ныне Институт искусств и художественного образования ВлГУ). Валерия - кандидат философских наук (специальность "Эстетика", МГУ, 2014 год), доцент кафедры "Театральное искусство" института, который когда-то успешно окончила. Во владимирском театре работает с 2004-го года, за ее хрупкими плечами не один десяток ярких ролей и фестивальных побед.

автор интервью: Наталья Зобнина

ЧАСТЬ I

- Валерия, расскажите, пожалуйста, почему вы в Петербурге?

Во Владимире у меня планируется премьера моноспектакля по мотивам пьесы Зиновия Владимировича Сагалова (прим.ред.: украинский драматург, писатель и поэт, сценарист. Зиновий Сагалов родился 19 сентября 1930 г. в городе Тбилиси, но всю жизнь, за исключением нескольких лет эвакуации, провел в Харькове. На самом деле место рождения Зиновия Сагалова — Харьков, но в силу ряда причин в его метрики написано, что он родился в Тбилиси) и книги Айседоры Дункан «Исповедь» о жизни и любви, как вы уже догадались,  Великой Айседоры.

Мы обсуждали постановку спектакля с директором владимирского театра Борисом Григорьевичем Гуниным (прим.ред.: Борис Григорьевич - заслуженный работник культуры России): выбирали режиссера и поняли, что этот материал просто создан для работы в тандеме с режиссёром Марией Анатольевной Бальшаковой.  (прим.ред.: Мария Анатольевна Большакова - лауреат всероссийских и международного конкурсов. Окончила Ленинградский институт культуры имени Н. К. Крупской в 1990 году (специальность «Руководитель хореографического коллектива, балетмейстер») и Санкт-Петербургскую консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова в 1996 году (специальность «Хореограф»). В прошлом она балерина. С 1999 года работает в Михайловском театре, на нашей, владимирской сцене, Мария Анатольевна уже не раз выступала приглашённым балетмейстером в ряде спектаклей, более того, она является режиссёром-постановщиком пластического спектакля "Леди Макбет Мценского уезда". Поэтому всё сошлось и до тех пор, пока нет возможности работать в декорациях во Владимире, я приезжаю на репетиции сюда, в один из любимейших городов, а я объездила почти всю Россию, Санкт- Петербург.

- Спектакль уже готов, или…

На этом этапе да, готов. Теперь его нужно переносить в декорации, которые ещё не сделаны, а мне нужно пробовать работать в костюме, дальше  ставить свет,  ну и прочие постановочные вещи…Но это всё уже ближе к премьере.  Мы готовимся. Это - важный повод для командировок в Питер. Тема спектакля очень женская и хрупкая. С Марией Анатольевной мы давно знакомы, многие взгляды на жизнь у нас совпадают, и даже образ жизни в чём-то похож, более того, она очень тонко чувствует и воспринимает мир, мир женщины тем более. Поэтому очень хочется, чтобы работа получилась  чудесная, какая-то очень душевная, женская.  Художник-постановщик проекта Ирина Зайцева. Она когда-то работала над костюмами к спектаклю, который является визитной карточкой нашего театра «Андрей Боголюбский», а я  в нем играю главную женскую роль - жену князя Андрея Улиту. Композитор будущей Айседоры Сергей Жуков, в работе с которым  я всегда чувствовала себя  поющей актрисой (смущается). В общем, мне очень комфортно работать с утвержденной командой, которая как-то сама собой сложилась, поэтому я, собственно, здесь. А остановилась в Питере у своих педагогов детства Елены Львовны и Сергея  Анатольевича Батуевых. Однажды они переехали из Владимирской области в Северную столицу на постоянное место жительства.

- Расскажите подробнее о ваших педагогах. Какое место они занимают в вашей жизни?

Бесконечно люблю своих преподавателей: школьных, университетских. Всегда говорю: «мне всю жизнь везёт с учителями!». И это правда!  Елена Львовна и Сергей Анатольевич  Батуевы возникли в моей жизни лет в 12, училась в маленькой уютной школе города Александрова, параллельно в музыкальной школе по классам баяна и гитары, а к ним пришла заниматься  бардовской (авторской) песней, она меня до сих пор не оставляет. Мне кажется, я и актрисой-то стала благодаря этим стихам, так талантливо положенным на музыку.  Их, кстати, часто актерскими называют…

В клубе Батуевых мы много ездили на фестивали авторской песни: на знаменитый Грушинский фестиваль в Самару (прим.ред.: фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина - крупнейший в мире фестиваль авторской песни. Проходит с 1968 года. В 1999 году Валерия Емельянова стала лауреатом этого фестиваля за исполнение песни В. Матвеевой  «Поздравление с весною»), в Москву, в Обнинск, Калугу, Сергиев-Посад и в Питер… В общем, страсть к путешествиям уже тогда во мне зародилась (смеётся).  Благодаря таким поездкам я увидела и услышала, например, Владимира Ланцберга, российского барда, писателя, поэта, педагога (он и вручил мне главный приз Грушинского фестиваля в 1999 году). Или Владимира Туриянского, Юрия Лореса, супругов Никитиных, Андрея Козловского, Зою Ященко с её «Белой гвардией»... Песни этих людей знает и поёт вся страна… Ой, чуть не забыла  Юрия Алексеевича Кукина с его популярными «А я еду, а я еду за туманом…» Это же известнейший поэт, музыкант, бард. Он уже ушел из жизни, а я его видела и слышала.

Но главное, что эти поездки учили важным жизненным ценностям. Супруги Батуевы вырастили двух замечательных собственных детей, всегда брали их в поездки с собой. И нас, и их воспитывали собственным примером ответственности, любви, добра. Знаете, когда убегала на репетицию в Михайловский театр, здесь, в Питере, я поняла, что они до сих пор видят во мне ту маленькую Леру, которую узнали много лет назад. С такой любовью оставляют мне записочки на столе, мол, Лерочка, ты не голодная? Там-то лежит то-то, кушай! А мне, к слову, 35 лет (улыбается) И слезы наворачиваются от теплоты, которую они дарят мне. Мои педагоги меня очень любят и моих детей тоже. Мы всей семьей приезжаем иногда в Северную столицу, у них останавливаемся. Вместе гуляем, ходим в театры. Однажды я купила им новогодний подарок, семь елочных шаров. Семья у них очень крепкая, дружная  живет со  своими  традициями и ценностями.  Елена Львовна постоянно мне напоминает, что семья – это самое главное в жизни. И к новогодним шарам тогда я тоже оставила им ночью на столе записку: письмо о том, как их люблю и как бесконечно им благодарна. Неслучайно 7 шаров, каждый символизирует что-то. Они так растрогались от подарка. Я встала утром, увидела их со слезами на глазах. Искренне, не хотелось уезжать!

ЧАСТЬ II

- Ваши первые попытки поступления были в…

- В Щуку, но я слетела после 3 тура  с конкурса  из-за пластики. В детстве я много занималась музыкой, но никогда не училась танцам (поэтому мои дети и музицируют, и танцуют). И абсолютно случайно, от подруги узнала, что идет набор в школу-студию МХАТ, на курс Николая Анатольевича Горохова (прим.ред.: актёр Владимирского академического театра драмы. Народный артист Российской Федерации (1997). Играл в Курском театре юного зрителя «Ровесник», после чего в Москве окончил Школу-студию МХАТ (1974). После службы в армии два года играл в Ивановском театре драмы. С 1978 года — актер Владимирского академического театра драмы) Николай Анатольевич - наша путеводная звезда, всем курсом до сих пор называем учителя «папой». Вы знаете, я уверена: то, как складываются наши пути в профессии, это заслуга учителя и его супруги Надежды Ивановны Гороховой. Они к нам, как к своим детям относятся. Молятся за каждого  и это не просто слова. За всех своих учеников! А нас ведь очень и очень много... И работаем мы не только во Владимире, но и в других городах страны… Они всех помнят, всех любят, обо всех думают… Мне всегда везло с учителями.

- Валерия, это великая награда - иметь таких учителей…

Искренне, все в театре, кто учился у Николая Анатольевича, это понимаем. Ну окончила бы я Щуку, куда бы пошла дальше? Играла бы в массовке, а то бы и вообще не играла… Москва от меня и так никуда не ушла: много проектов, в которых участвую в столице (педагогических, творческих, лабораторных). И даже на количество работы в кино, при моей занятости в репертуаре, тоже не жалуюсь.

- Вы рано потеряли отца и родного брата… Если бы они были живы, ваша судьба складывалась бы по-другому?

… Мне  бы точно не захотелось так быстро стать самостоятельной. А тут жизнь сама показала: надо и маме помогать, и хорошо учиться. Я сразу выросла в отличницы. В 11 лет сама кушать готовила, убиралась, пока мама в Москве работала... К выпускным и вступительным экзаменам тоже очень серьёзно готовилась, школу окончила с золотой медалью. А потом актёрский курс Николая Анатольевича Горохова, который в меня ни единожды поверил. Первый раз - когда взял меня на курс, а второй - когда я вышла замуж. В период репетиций дипломных спектаклей сказала, что мы с мужем ждём ребёнка. Он не отчислил меня.

- Валерия, помните вашу первую встречу с учителем?

О таких людях говорят, что в них есть порода. Такой он статный, красивый, энергетика очень мощная. А ещё бездна обаяния, таланта, духовного багажа.

Для меня Николай Анатольевич – большой человек. И сегодня, когда он входит в любое пространство, чувствуется шлейф огромной внутренней работы. Связанной и с театром, и с политикой, и с духовными вещами. Он – глубоко верующий человек. Я тоже выросла в христианской семье, но вот глубину, объём собственной веры обрела благодаря ему. В первый день нашей встречи  он  показался мне глыбой, а  сейчас  он и его супруга, чудесная, любящая нас Надежда Ивановна – наши  Ангелы-хранители.

(молчание)

Знаете, я сама педагог, но мне пока сложно представить, что я за своих учеников буду, как они переживать... (пауза) Когда они пойдут не в ту сторону, когда что-то сложное будет в их жизни происходить... Всё-таки, наверное, надо отпускать… Надо!

- Учителя дают право на ошибку?

Дают. С пониманием относятся к нашим промахам, неверным шагам, потом к раскаяниям, а когда мы не ведаем, что творим, не сожалеем о чем-то, то о с еще большей мудростью ждут, когда все-таки поймем (говорит тихо и задумчиво…)

- Какое качество хотелось бы перенять от учителя?

Терпение. Это - залог христианской морали. Мне его очень не хватает, особенно в воспитании детей.

- Вы дебютировали в театре будучи еще студенткой?

Да, верно. Мне в этом плане сразу повезло. Дебютировала в роли Ассоль. Вводил в спектакль Щербинин Андрей Юрьевич, недавно звание заслуженного  артиста России получил. Включал фонограмму и буквально по строчке мы разбирали те нюансы чувств, которые испытывала моя героиня. Эта работа дала хороший старт. Дипломные работы нашего курса были также приняты в репертуар театра: это спектакль по пьесе Л.Н. Толстого «Власть тьмы» (был поставлен доцентом школы-студии МХАТ, режиссёром Владимиром Семёновичем Кузнецовым, я являлась исполнительницей роли Марины); второй дипломник - пластический спектакль «Мужчина и женщина» в постановке яркого представителя Васильевской школы Владимира Васильевича Беляйкина. Я играла там женщину-скрипку. С этим спектаклем мы объездили пол страны, стали победителями фестиваля лучших дипломных работ среди театральных вузов России «Твой шанс», были на гастролях в Германии. Потом я была Джульеттой в постановке Александра Анатольевича Огарева, а это - ученик знаменитого Анатолия Александровича Васильева (основателя лабораторного театра «Школа драматического искусства»), по методу которого я потом защищала кандидатскую диссертацию. Опять же,  все как-то совпало. В  жизни ничего не бывает случайно, ведь так? Потом была Анна Раневская в спектакле «Вишневый сад», который поставил Павел Осипович Хомский (он ушел из жизни, был главным режиссером театра Моссовета). А мне удалось с ним поработать и это – прекрасно! Потом приехал Владимир Петров, сейчас главный режиссер Воронежской драмы им. Кольцова. Глыба! Он ставил «О. Е.» по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин». В этом спектакле мне казалось, что могу быть только Татьяной или никем (смеётся), и вдруг, мне дают три острохарактерные роли: Дуня (картавая смешливая девка), старенькая и, дряхленькая княжна Алина и еще одна странная девица. Потом в пару с Анной Кукушкиной играла няню Татьяны Лариной. Удивительно! Очень хороший  и важный в моей жизни спектакль. Потом случился перерыв. Николай Анатольевич рекомендовал нам, своим ученикам, идти в педагогику. Для того, чтобы в руках была ещё одна профессия (позже мы ему в его театральной школе стали помогать, это была и есть большая честь для нас).  Я пошла снова учиться и ни разу об этом не пожалела!  Окончила бакалавриат в области театральной педагогики, потом магистратуру, потом мне предложили аспирантуру. Пока был небольшой перерыв в ролях, я успела сдать на отлично кандидатский минимум, написать текст диссертации, а, главное, родить нашу Катюшку.

А дальше снова пошла работа, работа, работа... И защищала диссертацию я не на третьем курсе аспирантуры, а уже после её окончания.  Зато на базе кафедры философии МГУ им. Ломоносова, как и мечтала, без эксцессов. И в прошлом году у меня вышло пособие «Основы актерского мастерства», а в этом – «Сценическая речь: звук, дикция, логика». Пишу статьи, изучаю, исследую. Совершенствую свой английский. Планирую писать докторскую и защищать её не в России. О современном театральном искусстве.

- До пандемии вы много гастролировали с труппой не только по России, выезжали за рубеж. Владимирский театр конкурентоспособен?

Об этом я могу говорить бесконечно, но, если коротко, то очень конкурентоспособен. Один из крайних примеров. Спектакль нашего режиссера, моего однокурсника,  Владимира Кузнецова «Анна Каренина» получил награду международного театрального фестиваля «Золотой Витязь» (прим.ред.: международный театральный фестиваль «Золотой Витязь» проводится с 2003 года, а с 2010 года — в рамках Славянского форума искусств «Золотой Витязь». Цель форума - укрепление традиций Русского реалистического театра, классической театральной школы, расширение творческих связей и взаимное обогащение театральных культур, популяризация национальной классической драматургии народов России, лучших образцов драматургии разных стран, отвечающих девизу «За нравственные идеалы, за возвышение души человека»)

Меня позвали на вручение премии в Москву в зал пяти соборов Храма Христа Спасителя, потому что наш спектакль «Тайна Старого дома» (прим.ред.: спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет. Психологический этюд. Автор: Ольга Гунина. Премьера 14 мая 2019 года. Спектакль обладатель диплома Лауреата XXXV международного театрального фестиваля "Липецкие театральные встречи" в номинации "За лучший женский ансамбль в камерном спектакле" (г. Липецк, 2019 г.)) был тоже заявлен на получение этого приза в малой форме, но мы не взяли «Витязя». А «Анна Каренина» взяла…Спектакль противоречивый, разный, кто-то ругает его, кто-то  в восторге! Но главный приз в ситуации невероятной жёсткой конкуренции- НАШ! И такую гордость я испытывала, такое счастье за успех родного  театра. Мы в первом ряду сидели с Василием Семеновичем Лановым, народной артисткой РСФСР Ириной Крупченко и многими другими вип-гостями. В такие моменты понимаешь, что твой театр, в котором ты служишь, оставляя себя каждый день, самый лучший на земле (сейчас заплачу).

- Ваша самая сложная роль?

Спектакль «Мастер и Маргарита»  всё того же Владимира Кузнецова (смеётся). Мы много с ним работаем («Молодая гвардия», «Раковый корпус»), но этот материал стал особенным.  Во-первых, это Булгаков. Во-вторых, роль Маргариты, о которой можно было только мечтать. На главную роль были назначены две актрисы: я и молодая прима нашего театра Наталья Демидова. Соответственно, репетиционное время, которого всегда не хватает, сократилось вдвое. Мы выходили на премьеру, но оставались сцены, которые каждая из нас прошла в декорациях буквально по разу, настолько масштабной и грандиозной была постановка. Я очень боюсь высоты, а здесь приходится  летать почти в прямом смысле…(смеётся). И  даже сегодня я очень в этой роли не уверена, меня не отпускает чувство того, что где-то не доигрываю, не дорабатываю. Может быть, потому что не хватило прогонов перед премьерой, закрепления. А может просто я сама по себе такая…Не знаю (смеётся)

- Получается, что спустя много лет служению театру, вы и по сей день переживаете перед выходом на сцену?

Очень сильно, правда! Я волнуюсь перед каждым своим выходом на эти метры, возвышающиеся над зрительным залом. В спектакле «Мастер и Маргарита» как будто только из училища выпустилась (слегка краснеет) Так страшно! Конечно, я стараюсь развиваться и крепнуть в профессии. В этом мне помогают студенты: они ещё не наработали своих штампов, играют природой, внутренним естеством, и я, работая с ними, постоянно стремлюсь возвращаться к первородной, а не заштампованности чувства. Езжу на интересные мастер-классы, участвую в читках пьес, читаю стихи, создаю литературно-музыкальные композиции, изучаю историю мировой культуры (более серьёзно и подробно, чем мы делаем это,  будучи студентами), даже осмелилась начать преподавать этот предмет на актёрском курсе у Н.А. Горохова. Уверена, что когда-нибудь всё это принесёт свои плоды, хотя и сейчас приносит, грех жаловаться.

Большое счастье играть в родном театре. Нам в свое время Николай Анатольевич говорил, что разбери вас сейчас с курса  по одному в разные города, ни факт, что у вас все сложится хорошо. Практически весь курс нашего учителя сегодня служит во владимирской драме. И я слышала неоднократно, как многие актеры говорили, что, мол, какая-то новая жизнь появилась в театре с нашим приходом, рождался не один спектакль, а несколько одновременно. В гримерках и коридорах постоянно кто-то стучал степ, кто-то отрабатывал акробатические стойки,  стоя на голове, потому надо было сдавать сцендвижение, кто-то фехтовал, в общем, все зашумело, закипело… (улыбается)

- Современное поколение в театре очень амбициозное?

Молодежь в театре просто супер! Время такое, оно само её  воспитывает. Я это вижу. Мы свидетели эпохи, которая сотворила мобильного человека, умеющего повернуться на 360 градусов быстро, почти молниеносно.  И, если нужно,  пойти подработать в Макдональдс, потом вернуться в театр и очень качественно поработать над ролью. Такое умение - великая вещь. Хорошо это или плохо - узнаем через определённое количество лет.

Но молодёжи многое хочется: учиться, работать, путешествовать, жить полной грудью…И мне хочется, значит, я тоже молодёжь (смеётся). И докторскую надо написать, и много чего еще сыграть… И я понимаю, какая ответственность стоит передо мной в работе над моноспектаклем…  Вдруг получится плохо?  И тогда  больше в моей профессии никогда может не быть моноработы. По крайней мере, в нашем театре точно. Это особый жанр в театральном искусстве. Очень сложный… Справлюсь - не справлюсь?... Хочется проверить свои силы. Прекрасно понимаю, что я не суперактриса, но искренне – очень стараюсь.

- Что заставляет вас так думать, Валерия?

У каждого актёра есть свои проблемы, о которых он, конечно, знает. И над которыми постоянно работает, корректируя их. Мне  не хватает пластичности,  и я в этом направлении очень много работаю. В театральном институте по дисциплинам, связанным с движением, всегда были четвёрки с натяжкой, а потом педагоги стали хвалить и по танцу даже «отлично» в диплом поставили. Сейчас, в период самоизоляции,  я ежедневно тренируюсь: в Zoom с великолепным хореографом Анной Закусовой, а в остальные дни - с её сестрой Юлией Закусовой, которая ведёт сложнейшие тренировки в прямом эфире в Инстаграм прямо из Испании (за что я лично им обеим очень благодарна). Мне это просто необходимо. В театре я всегда дольше всех выучиваю танцевальные комбинации (моя дочь, сидя на репетициях, ловит их гораздо быстрее меня, сейчас в онлайн она со мной тоже тренируется). А  потом исполняю их не так изящно и грациозно, как другие актрисы. Радостно, что в пластические спектакли меня все-таки  берут, и всегда есть возможность в этом направлении над собой работать. В театр очень интересные хореографы приезжают, известные в театральных кругах не только  России, но и мира: Татьяна Борисова, Ярослав Францев, Мария Сиукаева, Мария Большакова,  Анна Закусова, Наталья Шурганова и другие.

А еще, наверное, мне уверенности всё-таки не хватает. Взять, например, спектакль «Исповедь тенора» (в главной роли- народный артист СССР, солист Большого театра Владислав Пьявко), в котором я играю Галину Вишневскую. Я смотрела много видео, наблюдала за манерами, жестами, интонациями Галины Павловны. Режиссёр, Александр Васильевич Мягченков, очень много со мной работал. Ставил каждый раз новые задачи, что-то менял и никогда не хвалил (смеётся). Я выходила на премьеру с ощущением, что ничего не сделала в этой роли, у меня была почти паника! И только после премьеры, после реакции коллег и зрителей, подумала: «а может быть роль сложилась?»

Период самоизоляции дал много возможностей тоже. Хотя, и отнял самое главное – зрителя. Театр - живое искусство, «публика, как нужна нам эта боль. Этот бег от себя» (слова Фредерика Леметра из пьесы Э. Шмитта «Фредерик или Бульвар преступлений» Но мы продолжаем выступать онлайн. С другом и коллегой Александром Аладышевым придумали онлайн-спектакль «Варшавская мелодия». Это 10 коротких животрепещущих серий https://youtu.be/zl3ANimFPGU  и по оценкам коллег и зрителя, очень достоянная у нас вышла работа. Она даже информационным агентством Тасс  была отмечена как национальное достояние России. Ещё я записала очень много стихов и прозы, которую просто мечтала читать, но не хватало времени https://youtu.be/RMySt0vWqxo  Например, сделали с Сашей сюжет, посвящённый всем артистам, участвующим в годы ВОВ на основе дневников артистов театра оперы и балета им.Кирова (ныне знаменитой Мариинки): они жили и работали в Блокадном Ленинграде. То, что они пережили: настоящий ад! Когда я читала эти дневники (они называются «Танцуя под обстрелами»), не переставая плакала и плакала. Всё, что написано в книге - дикая страшная правда… Пропитанная кровью, слезами, болью. Очень живой материал, подготовили его ко Дню 75-летию Великой Победы https://youtu.be/Tc0Iwl4f7rQ

А сейчас, поскольку период самоизоляции продолжается и театр работает дома, я запустила рубрику под названием «Монологи о любви». Беру тексты героинь разных авторов, в которых они рассуждают о счастье в его женском обличии, видении что ли.…И читаю! https://youtu.be/-CnKKv8v5sg

- На актерском пути вам интересна сама дорога, или результат от работы?

Идя по актёрскому пути, я  всегда понимала интуитивно, что  очень легко остаться только на нём и  упустить другие, очень важные вещи в жизни. Сколько актрис и актёров не имеют семей, своих детей, они кладут свою жизнь, сердце, душу, всего себя целиком исключительно на этот путь… Вот это точно - неправильно. Абсолютно неправильно! Когда у тебя есть параллельная жизнь театру - семья, дети, быт, какие-то традиции, которые ты сама в своём доме устанавливаешь, бережёшь, хранишь, тогда и в актерском пути ты сильнее. Это очень важно! И я всем молодым девочкам, которые приходят в театр, говорю о том, чтобы они не забывали выходить замуж, рожать детей, любить! Эти чувства крылья дают!

«Любовь и искусство – две гордые птицы, распластав свои крылья, летят над жизнью, над моей судьбой»,- текст из  будущего спектакля. Я ставлю себе цели и иду  к ним, потом другие ставлю – опять иду. Пока есть силы – буду идти! Я счастлива в профессии, но и в семье тоже счастлива, потому что она у меня есть. Поэтому, когда меня нет в приказе при распределении ролей на очередной спектакль, я не расстраиваюсь, побуду этот период побольше дома.  Всему своё время!

PS: - Валерия, хочу спросить: откуда в вас столько солнца? Не понимаю, как вы сохранили этот чистый блеск внутри себя…

Правда? Спасибо большое! Мне так легко было с вами говорить, вспомнить что-то из детства, папу вспомнить, учёбу… Может быть поэтому? Я не знаю… Но стараюсь себя окружать позитивными людьми, которые мне дают много тепла, или, как вы сказали, солнца! Взаимообмен солнечной энергией- и вот, мои глаза наполнены светом! (смеётся)

Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой, Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной, Екатерины Строговой и Константина Федяева.

Купить билеты ➤