Фото: Губерния 33

Сразу три владимирских учреждения культуры распахнут двери перед артистами драмтеатра в новом театральном сезоне. Свои сцены артистам предоставят областной театр кукол, Филармония и областной дворец культуры. Сам драмтеатр продолжит работу частично. Малая сцена не пострадала, поэтому принято решение репертуар оттуда не переносить. 

Впервые после серьезного пожара труппа драмтеатра в сборе. Несмотря на все сложности новый театральный сезон стартует осенью. Планов много. И главная новость — репертуар сохранен практически полностью. Основную его часть представят на трех сценах Владимира — в областном театре кукол, в Филармонии и в Областном дворце культуры. Будут эксперименты даже на открытом воздухе. Сам драмтеатр продолжит творческую жизнь тоже. Малая сцена по-прежнему будет ждать зрителей. В результате пожара она, к счастью, не пострадала.

— Работать будем тяжело, напряжённо и не очень уютно. Но, такое время. Первый спектакль, который мы играем в сезоне — 11 сентября на сцене Филармонии, — сказал директор академического театра драмы Борис Гунин.

Год на большой ремонт. Такую амбициозную цель поставили перед собой региональные власти. К тому же, поддержку уже пообещало министерство культуры. Областной драмтеатр в полную силу должен заработать уже в сентябре следующего года. Сейчас досконально ведется подсчет убытков в результате пожара. Первые лица региона подчеркивают: сцена не сгорела. Все основные механизмы удалось сохранить — благодаря профессиональной работе спасателей. Речь идет, скорее, о ее реконструкции, а не о капитальном восстановлении.

— Работы предстоит много, она сложная — не буду этого скрывать, вы и сами знаете. Но сейчас нам очень важно быть единым целым, которая настроена на одну цель. Я думаю, что в этом смысле единым блоком будем двигаться, — сказала директор областного департамента культуры Алиса Бирюкова.

Директор театра Борис Гунин держит в руках список из трех десятков фамилий. Это те люди и творческие коллективы, кто готов поддержать наших артистов в непростое время. Уже есть договоренности о гастролях в соседних регионах. И начнут с Ивановской области. Приглашают артистов не только выступать, но и репетировать. Друзья, а их, к счастью, у нашего театра много, готовы помогать всем, чем необходимо, пока областную театральную сцену будут возрождать к жизни.

— Возможно, мы будем выезжать на гастроли приглашающих нас театров по стране. Но, как это будет выстраиваться, сейчас я не могу сказать, но об этом лично мне сказано, — отметил народный артист России Николай Горохов.

Общее настроение труппы — работать. Тем более, с такой общественной поддержкой. На беду откликнулись десятки неравнодушных людей. На благотворительный счет уже перечислили 203 тысячи рублей. Все деньги пойдут только на нужды театра. А, между тем, первая репетиция актеров уже запланирована. В октябре на сцене Арт-дворца состоится премьера московского режиссера Петра Орлова. В новом прочтении, но в главной роли с любимыми актерами мы увидим спектакль по Достоевскому «Идиот».

Автор: Наталья Зобнина

https://trc33.ru/news/discuss/aktery-povrezhdennogo-iz-za-pozhara-dramteatra-vo-vladimire-budut-vystupat-v-trekh-drugikh-uchrezhdeniyakh/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech