Будут играть, пусть и не на родной сцене. В областном театре драмы провели сбор труппы. Все вместе артисты и работники театра встретились впервые за несколько месяцев. Но совсем не так, как об этом мечтали. Сначала со сценой актёров разлучили коронавирусные ограничения, а недавно стряслась новая беда. В конце июня при проведении электротехнических работ в театре случился пожар. Огонь повредил сцену и зрительный зал, уничтожил занавес. Остальные помещения были сильно задымлены. Происшествие потрясло культурную общественность. Как жить дальше и где играть — наверное, главный вопрос, на который попытались ответить организаторы встречи.

Борис Гунин, директор Владимирского академического театра драмы:

Первый спектакль, который мы играем в сезоне — 11 сентября на сцене филармонии. Играем в филармонии, играем в ОДК, в театре кукол и на малой сцене у нас.

Кроме того, актёры драмтеатра будут выступать на сцене Арт-дворца. Одной из новых постановок будет — «Идиот». Кроме того, артисты театра подготовят спектакль, посвящённый князю Александру Невскому. Пока позволяет погода некоторые спектакли сыграют в летнем амфитеатре в Суздале. Труппа будет активно выезжать в область. С артистами встретились первый заместитель губернатора по социальной политике Сергей Шевченко, директор департамента культуры Алиса Бирюкова и член Совета Федерации от Владимирской области Ольга Хохлова. Они рассказали, что специальная комиссия при губернаторе вырабатывает план действий по работе и восстановлению здания. Главная задача — помочь артистам театра работать и встречаться со зрителями.

Ольга Хохлова, член Совета Федерации РФ от Владимирской области:

На следующей неделе я обязательно буду встречаться с заместителем Министра культуры, попробую ещё в другие двери постучаться, для того чтобы побыстрее нам решить эту проблему.

Сергей Шевченко, первый зам. Губернатора области:

Губернатор дал мне поручение еженедельно докладывать о ходе решения всех обстоятельств.Мы должны вместе с вами, с директором, с департаментом выработать план действий, для того, чтобы вы абсолютно адекватно себя чувствовали в новом сезоне.

Несмотря на обстоятельства, в театре не стали изменять традиции. В первую встречу после перерыва поздравили сотрудников и артистов, у которых в этом году творческие юбилеи. Некоторые из них служат в театре уже несколько десятилетий.

Татьяна Евдокимова, заслуженная артистка РФ:

Я не могу себе представить, что прошло 40 лет, видно, так уготовано было судьбой. Я не думала, что последние годы в искусстве, я вот в такое время буду. Но силы духа поддерживаю в себе, стараюсь!

Пока не называются сроки восстановления театра и сумма, которая будет нужна. Однако средства для театра продолжает собирать попечительский совет учреждения культуры. 203 тысячи рублей уже собрали на специальный счет для восстановления театра и неравнодушные владимирцы. Руководство учреждения также обещает вложить их в ремонт.

Маргарита Махрова, 6 канал.

https://6tv.ru/artisty-teatra-dramy-otkroyut-sezon-no-ne-na-rodnoj-scene


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech