Владимирский театр драмы, здание которого серьезно пострадало от пожара, с 7 августа будет играть спектакли на открытом воздухе в Суздале. Средства от продажи билетов будут переведены на благотворительный счет и пойдут на восстановление театра, сообщает ТАСС.

Артисты будут выступать на площадке гостинично-туристического комплекса «Суздаль» по пятницам, субботам и воскресеньям. Предполагается, что амфитеатр, рассчитанный на 1,5 тысячи зрителей, из-за санитарно-эпидемических мер сможет разметить только тысячу человек, т.е. не будет заполнен на треть.   
 
Начнутся суздальские гастроли с показа спектакля «Андрей Боголюбский», который считается визитной карточкой Владимирского театра драмы и ранее демонстрировался на Русском балу в Вене и на сцене Российского центра науки и культуры в Париже, а также в Храме Христа Спасителя в Москве.   

Напомним, пожар во Владимирском театре драмы произошел 29 июня во время проведения электромонтажных работ. В огне пострадали недавно отремонтированный зрительный зал, радио- и световой цех, частично фойе и сцена, сгорел уникальный занавес за девять млн рублей. Конструкция самого театра и механизм сцены не повреждены. 

https://teatral-online.ru/news/27612/

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech