Это моноспектакль актрисы Валерии Емельяновой в постановке Марии Большаковой.

- Мама играет... Я должна быть благодарна моей бедной матери за то, что она была бедна.

История жизни знаменитой танцовщицы - через призму театра. Премьера этой постановки должна была состояться в апреле. Задумана она была ещё 2 года назад - тогда Валерия Емельянова впервые задумалась о моноработе в стенах владимирской драмы. А с персонажем определилась в прошлом году - после прочтения пьесы "Три жизни Айседоры Дункан". На ней, а также на воспоминаниях танцовщицы и основан спектакль. При этом Валерия постаралась раскрыть свою героиню не только как человека искусства.

Валерия Емельянова, актриса Владимирского областного академического театра драмы

Задумывался спектакль как спектакль о женщине, талантливой женщине, которая помимо того что умеет любить то, что её окружает и тех, кто её окружает и тех, кто её окружает, она умеет ещё и танцевать. то есть в первую очередь это любящая женщина.

В постановке танец - не отдельный элемент, а ещё один способ выражения чувств и эмоций Айседоры Дункан. За час с небольшим зрители видят её радостной и горюющей, пережившей тяжёлое детство и всемирную славу, любовь и расставания, рождение и гибель детей. Не упустили из внимания и роман Дункан с Сергеем Есениным. К слову, премьера состоялась 4 октября - на следующий день после празднования 125-летия поэта. И в постановке звучат его стихи.

- Я сегодня влюблён в этот вечер,
Близок к сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на берёзке подол.

Моноспектакль владимирские зрители приняли на ура - в финале актрису со сцены провожали долгими овациями. Постановка об Айседоре Дункан стала первой октябрьской премьерой владимирской драмы. Всего их планируется три, и для театра драмы это своеобразный рекорд.

Борис Гунин, директор Владимирского областного академического театра драмы

Это очень много, потому что у нас будет ещё 1 премьера. 28 и 29 октября мы сыграем спектакль по рассказу Чехова "Скрипка Ротшильда". Этот спектакль такой бенефис н.а. России Николая Горохова, у которого в этом году юбилей, ему исполняется 70 лет.

А постановку "Айседора. Рождённая у моря" владимирцы смогут увидеть уже завтра. Спектакль проходит на малой сцене театра драмы.

http://variant-v.ru/enews/aysedora/

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech