Он посвящён медицинским работникам - в прошлом, настоящем и будущем.

- Я направлен лечением больных к их выгоде, сообразно своим силам и моему разумению, воздерживаюсь от причинения всякого вреда, я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла.

Главная врачебная клятва - под прицелами кинокамер. По сюжету спектакля, действие происходит на съёмочной площадке - здесь снимают фильм о пандемии коронавируса. Создан спектакль в новом для театра драмы жанре вербАтим - это значит, что у каждого героя есть реальный прототип. Для подготовки к постановке актёры общались с реальными врачами, старались перенять их манеру общения, линию поведения и представить их истории на сцене. В итоге получилось несколько коротких новелл - о врачах и обо всём, что их окружает.

Владимир Кузнецов, режиссёр спектакля "#ЛечитьСпасатьЛюбить"

Может быть, это можно назвать спектаклем. Может быть, нельзя. Потому что у них нет единого сюжета. здесь нет никакой единой истории и не может быть. потому что есть пациенты, которые живут в одном городе, есть врачи, которые живут в другом городе, одной профессии, врач-терапевт, например, или хирург, или реаниматолог.

Кроме врачей настоящего времени, зрители увидят в постановке и врачей прошлого. Например, писателя Антона Павловича Чехова - в конце 19 века он в качестве врача боролся с охватившей Россию пандемию холеры. отдельные эпизоды посвящены пациентам, полицейским. Не забыли создатели и о дистанционном обучении - она оказалась новым явлением для родителей, учеников и учителей.

- 260 уведомлений в Ватсаппе у меня! 67 групп! Я не успеваю их все читать, аааааа! Я кофе нормально не могу попить, я кофе нормально не могу попить, потому что постоянно пилим-пилим, пилим-пилим, пилим-пилим!

Но главными героями спектакля остаются те, кому в прошлом году пришлось выйти на фронт борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Это и терапевты, и фельдшеры скорой помощи, и реаниматологи. Одну из главных ролей играет Анна Зайцева. В процессе подготовки к роли она общалась с врачами ковидгоспиталей. узнавала об особенностях их работы, погружалась в их профессию. И поняла, насколько тяжело быть врачом - как минимум потому, что им по 4-6 часов приводится проводить в средствах индивидуальной защиты.

Анна Зайцева, актриса Владимирского областного академического театра драмы

Мы 10-15 минут находимся на сцене, и вы знаете, я только за счёт этих сизов могу сказать, что это подвиг, это героизм. Это очень жарко, это душно, это тяжело, а они ещё манипуляции какие-то с пациентами делают, уколы, есть тяжёлые больные.

Зрителями постановки тоже стали врачи. Так же спектакль посетили губернатор Владимир Сипягин и директор департамента здравоохранения Елена Утемова. Постановка впечатлила высоких гостей. Глава региона отметил: сегодня такой спектакль очень актуален.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области

Тема очень актуальная, тема очень важная. причём такая необычная постановка, такое творческое. очень тонкое осмысление тех событий, в которых мы сейчас живём, в которых жили весь прошлый год.

Елена Утемова, директор департамента здравоохранения Владимирской области

Этот спектакль, он прожит актёрами, и он вызвал просто вот огромные чувства лично во мне. Чувство благодарности за спектакль.

В целом зрители высоко оценили постановку. Актёров провожали со сцены долгими овациями. В следующий раз спектакль "#ЛечитьСпасатьЛюбить" можно будет увидеть уже в феврале.


Анна Столярова, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

http://variant-v.ru/enews/lechitspasatlyubit/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech