Ему исполнилось 70 лет. Бенефисом актёра стал спектакль "Андрей Боголюбский". Этот спектакль - один из ключевых в репертуаре Николая Горохова, в нём он играет князя Андрея Боголюбского. На сцене владимирской драмы постановка шла с 2011 года, была представлена в нескольких городах России, в том числе его играли в Храме Христа Спасителя, выезжала постановка и за рубеж - в Австрию и Францию. Но это - только одна из почти двух сотен ролей народного артиста. Во Владимирской драме он служит с 1978 года, в его арсенале - персонажи Шекспира, Чехова, Островского, Достоевского и других. Одна из последних постановок с участием актёра - "Скрипка Ротшильда" по рассказу Антона Чехова. Но своим главным достижением Николай Горохов считает не роли, а свою актёрскую студию на базе колледжа культуры - она была создана в 2001 году на базе колледжа культуры, сейчас профессию актёров получает уже пятый набор студентов. Многие ученики Николая Анатольевича продолжили карьеру во владимирской драме - они составляют порядка 70% труппы. Достигают они успехов и в других городах.

Николай Горохов, народный артист России

Но сегодня многие мои ученики и в Санкт-Петербурге, в Москве и в других городах России. И самое главное, что они не сидят без работы, они играют ведущие роли и интересно позиционируют себя как творческие личности.

Поздравили Николая Анатольевича ученики и в день его бенефиса. Для своего учителя они пели песни, читали стихи и танцевали. Впереди у Николая Горохова - новые роли и новые образы. Роли мечты у него нет - говорит, на всё воля режиссёров.

http://variant-v.ru/enews/yubiley_nikolaya_gorohova


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech