Об этом говорили на очередном заседании рабочей группы по решению вопросов реконструкции здания Владимирского областного академического театра драмы. С июля по ноябрь 2020 года на благотворительный счёт поступило 2 млн 55 тыс. рублей. Директор театра Борис Гунин отчитался о расходовании этих средств.

Чуть больше миллиона из этой суммы направлено на инженерно-техническое обследование здания, ремонт дверей центрального входа, замену лебёдок и парапетов, мелкий ремонт остекления и ряд других работ. Финансовый отчёт члены рабочей группы утвердили.

«Разработка научно-проектной документации по реконструкции здания, которое является объектом культурного наследия регионального значения, ведётся в четыре этапа, почти половина работ завершена. Фирма-подрядчик уже подготовила эскизный проект реконструкции, сейчас он передаётся на историко-культурную экспертизу. В настоящее время работы в рамках заключённого с подрядчиком контракта идут с опережением графика», − отметила глава департамента культуры Алиса Бирюкова.

Директор ООО «Энергопроект-7», компании-подрядчика по выполнению научно-проектных работ, Артур Исмаилов сообщил, что по итогам экспертного обследования все инженерные коммуникации в театре признаны изношенными, поэтому их заменят на современные энергоэффективные и безопасные. Полной замене подлежит система электроснабжения, будут установлены новые системы оповещения и противопожарной безопасности.

«Здание предстоит привести в соответствие всем современным нормам пожарной безопасности и доступности для зрителей с ограниченными возможностями здоровья. При этом основной идеей в дизайне внутренних помещений станет комфорт посетителей и соответствие изначальному стилю здания», – цитирует его слова пресс-служба администрации Владимирской области.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Владимирской области Павел Васин рассказал, что по итогам дознания ведомство возбудило уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённые путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности». В рамках этого дела драмтеатр признан потерпевшей стороной.

Автор: Ирина Громова

https://vedom.ru/news/2021/04/02/46493-razrabotka-proekta-vosstanovleniya-vladimirskogo-dramteatra-idet-s


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech