За пять дней омичи увидят 11 постановок из разных уголков страны.
Программа насыщенная, так что отдыхать участникам фестиваля некогда, репетируют артисты несколько раз в день.
«Вообще история Гамлета мне всегда была интересна. В нашем театре я играю её в большом спектакле по Шекспиру. Смотрел всех, кто есть, сотни исполнителей! Все разные — и женщины, и мужчины, и в разные времена, эпохи… Удивительно, почему история принца интересна людям до сих пор», — признаётся участник фестиваля Александр Аладышев.
Фестиваль моноспектаклей «ЧАТ» проходит в Омске уже в третий раз. В этом году значительно расширилась и география, и количество его участников. Ежедневно в программе по два-три спектакля. Так что организаторы думают о том, чтобы в следующем году расширить театральную программу до 10 дней.
«Цель фестиваля — объединить людей, отвлечь их от экранов и показать, насколько прекрасен живой диалог. Сейчас это особенно актуально. После пандемии, когда мы устали от онлайн-трансляций, хочется живого общения. Так вот, мы своими фестивалями это общение дарим. И в этом году больше, чем раньше: в программе за пять дней зрители увидят 11 спектаклей», — рассказала руководитель литературно-драматургической части Лицейского театра Дина Углирж.
«12 канал». На сцене Лицейского театра начался III Всероссийский фестиваль моноспектаклей «ЧАТ»
- Информация о материале
Фотографы
На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой, Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной, Екатерины Строговой и Константина Федяева.