Премьера постановки прошла на малой сцене.

- Милостивый государь Макар Алексеевич! Я сегодня чувствую себя очень нездоровою!

История любви в письмах - из 19 века. Режиссёром постановки по эпистолярному роману Достоевского выступила актриса Любовь Гордеева. "Ангельчик" - это рассказ об истории любви петербургского чиновника Макара Девушкина и юной девушки Варвары Добросёловой. Они очень бедны, общаются только с помощью писем и в них выражают свои чувства. Подготовка постановки началась ещё во время пандемии, она должна была выйти в сентябре, но увидела свет только сейчас. Этим спектаклем Любовь Гордеева решила выразить своё уважение великим писателям прошлого.

Любовь Гордеева, режиссёр спектакля

Я хочу просто признаться в любви классикам нашим, в частности, Достоевскому, за то, что такое богатство нам оставили на века. Не дай Бог вот это вот перестать чувствовать.

В романе Достоевского два персонажа, но на сцене - только один - Варвара Добросёлова. Её играет Наталья Демидова. Она - девушка с чувствительной душой, зарабатывает шитьём и находится под опекой деспотичной родственницы. А Макар Девушкин присутствует только как голос, читающий письма - его озвучил Денис Чистяков.

- Маточка, деньги коплю, откладываю. У меня... денежка водится. Расписался я вам чуть не на двух листах, а на службу давно пора.

При этом Наталье пришлось выступать сразу в двух образах: представить и Макара - таким, каким его представляет Варвара при чтении писем, и свою героиню. Актриса признаётся: воплотить сразу двух персонажей было довольно сложно, над каждым пришлось работать долго и тщательно. Ведь на сцене - только один человек.

Наталья Демидова, актриса Владимирского областного академического театра драмы

То есть человек на протяжении часа видит только меня на сцене, а нужно сделать два образа, и их трудно, никаких особых изменений во внешнем виде, кроме накинутого платка, нет. То есть это больше внутренняя перестройка и организация. И конечно это трудный процесс.

История трагичной любви в письмах проносится перед зрителями калейдоскопом событий, эмоций и чувств. Они выражаются не только в словах персонажей, но и в пластике, в музыке и световых эффектах. Новую постановку владимирские зрители приняли на ура - актёров провожали со сцены долгими овациями. В следующий раз увидеть постановку "Ангельчик" можно будет 17 апреля.


Анна Столярова, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант».

https://variant33.ru/enews/angelchik/

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech