О ГЛАВНОМ ОТКРОВЕНИИ
#МелиховскаяВесна2021
Еще один спектакль "XXI Мелиховской весны", сыгранный 22 мая - "Скрипка Ротшильда". Его привез в Мелихово и сыграл на веранде главного дома чеховской усадьбы Владимирский академический областной театр драмы .
Это первая постановка по Чехову Владимира Кузнецова. "Вышло так, что ещё не получив режиссерского образования, я самостоятельно ставил отрывки из рассказов Чехова, они всегда были комические. Но ничего у меня не получилось в итоге, я с треском провалился. - говорит режиссер. - Внезапно оказалось, что Чехов - очень сложный автор, и я стал его бояться. Потом я повзрослел, набрался опыта и осознал, что Чехов - это тот автор, который мне духовно необходим.
В «Скрипке Ротшильда» меня больше всего поражает, как Чехов сталкивает человека с темой смерти. Смерть - это всегда откровение. В этом рассказе для меня главное то, что Бронза, главный герой с закаменевшей, «забронзовевшей» душой, в конце находит просветление и совершает светлый поступок: дарит самое ценное, что у него есть - скрипку."
Взявшись за эту постановку, режиссер хотел не только отдать дань уважения великому Чехову, но и сделать подарок своему учителю - народному артисту России Николаю Горохову, для которого спектакль стал своеобразным бенефисом. В 2020 году актер отметил 70-летний юбилей, 42 года он служит во Владимирском театре драмы. За это время Николай Анатольевич создал на сцене более сотни ярких образов. В этом спектакле у него главная роль - гробовщика Якова.
Николай Горохов с теплотой отзывается об участии в "Мелиховской весне": "Вы знаете, ощущения, конечно, непередаваемые. Здесь все связано с Чеховым, даже его чувства и эмоции витают в воздухе. И дело не в домах, а в этой замечательной природе".
"Вообще чувствуется, что наша поездка неслучайна, - вторит словам актера Владимир Кузнецов. - И погода замечательная, и деревья в цвету... Когда показываешь спектакль в таком месте, зрители воспринимают его совсем иначе. Это незримо происходит, но люди действительно присутствуют в моменте. Они больше проникаются, наблюдают очень вдумчиво, вникают. Чехов здесь есть во всем, несмотря на то, что яблони, которые он сажал, давно отцвели. Он везде. И в этих домиках, и в знаменитом пенсне, которое лежит в музее. Это потрясающе!"
#Мелихово #Чехов #музеиподмосковья #культураподмосковья #культмо #нашеподмосковье 
#фестиваль #театральныйфестиваль #мелиховскаявесна

 

    

https://www.facebook.com/melvesna/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech