Год был непростой. Коллектив, из-за пожара до сих пор без собственной сцены, кроме того сказалась и пандемия. Но по словам директора театра,  Бориса Гунина 2021-ый был годом интересных новых спектаклей и гастролей. Все запланированные премьеры и бенефисы состоялись. Одна из самых запоминающихся премьер -  постановка режиссера Владимира Кузнецова "Лечить, спасать, любить." Она посвящена  медикам, людям, которые борются  с ковидом. Владимирский театр первым в России поднял эту тему. Спектакль в декабре  станет участником  фестиваля "Уроки режиссуры".  А вот  владимирцы постановки  своего  театра видели реже, чем жители других городов. При этом торги на проведение капитального  ремонта здания после пожара  дважды срывались- из-за отсутствия подрядчиков. Борис Гунин выразил надежду, что работы начнутся в январе следующего года.

Борис Гунин, директор Владимирского академического театра драмы:

- Театр будет ремонтироваться с 20 января. До 20 января пройдут все торги и с 20 января начнутся активные работы.

В этом году владимирские актеры впервые   побывали со спектаклями во Владикавказе и Новочеркасске.  Встречи с казаками в Ростовской области очень помогли в работе над  пьесой "По ту сторону Дона". С чеховскими постановками театр побывал на фестивалях  в Мелехово и   Таганроге. Во Владимире  впервые прошел  онлайн фестиваль  "Театр-территория единства". В нем участвовало 19 спектаклей из разных стран. Координатор  гастрольных и фестивальных программ Ольга Гунина надеется,  что владимирские зрители уже в ближайшем будущем  тоже смогут увидеть эти постановки.

 

Источник https://vladtv.ru/society/128877/

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech