Искусство вечно, а ремонт – нет. У здания областного театра драмы, который реконструируют после пожара, появился забор и необычные баннеры.


“Неудобства временны, театр навсегда”, “Пришло время ремонта”, “Театр не закрывается” – баннеры с такими фразами появились на ограждении около учреждения культуры. Как пояснили в театре, компания-подрядчик около двух месяцев назад начала работы. Они ещё не видны зрителям и горожанам, потому что пока ведутся внутри театра. Идея с баннерами – креатив подрядчика.

Светлана Игнатова, руководитель пресс-службы Владимирского театра драмы

Для того, чтобы обозначить свою деятельность, ребята поставили заборы и поместили на них баннеры. Нам очень повезло в этом отношении с подрядчиком. Он у нас не только опытный, но ещё и креативный, это была его идея, его предложение: чтобы на фасад театра поместить не только обязательную информацию: о том, какая организация, в какие сроки, какие работы должна проводить, но и вот такие оптимистические для работников театра и для зрителей посылы. Сейчас готовят к реставрации фойе, остекление и зал. То есть ведутся подготовительные работы к полной реставрации этих объектов.

Работы в здании театра ведутся в том числе со стороны центрального фасада. Из-за этого к служебному входу переехала театральная касса, чтобы ничто не угрожало любителям искусства.

Напомним, в июне 2020-го, при проведении электротехнических работ, в театре драмы произошёл пожар. Огонь повредил сцену, зрительный зал, уничтожил занавес, частично пострадало фойе. Другие помещения были сильно задымлены. С тех пор большая сцена закрыта. Кто будет реконструировать драмтеатр, удалось определиться не сразу.

В конце прошлого года торги, объявленные администрацией области, срывались – на них никто не заявлялся. В феврале конкурс завершился определением подрядчика. Работы по реконструкции рассчитаны на несколько лет. Выполнить их должны за 811 с небольшим миллионов. Подрядчик, по словам представителей театра, постарается завершить работы чуть раньше срока – осенью 2023 года.

Однако делать глобальные выводы по срокам пока слишком рано. Сейчас работает театр в уже сложившемся режиме: часть спектаклей играют на малой сцене, часть – на площадках других учреждений культуры: филармонии и Областного дворца культуры.

Кстати, коллектив театра пополнился новым сотрудником. В учреждение культуры пришла Виктория Туркова. До этого она много лет проработала старшим помощником прокурора области и была представителем надзорного ведомства в СМИ. Однако в начале апреля ушла на пенсию по выслуге лет. Теперь Виктория Туркова будет заместителем директора театра Бориса Гунина по развитию.

Светлана Игнатова, руководитель пресс-службы Владимирского театра драмы

Она только-только пришла и её нужно дать немножко времени освоиться.

К слову, это уже не первый случай в 2022-м, когда руководящие должности во владимирских учреждениях культуры занимают люди в погонах. Напомним, с начала этого года владимирским планетарием руководит Сергей Логинов. Нашим зрителям он долгое время был известен как официальный представитель Управления Федеральной службы исполнения наказания по Владимирской области.

Присоединяйтесь к нам в TelegramВКонтакт

https://6tv.ru/rekonstrukciyu-vo-vladimirskom-teatre-dramy-sdelali-zrelishhnee


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech