Громкая премьера во Владимирской драме. Свой 173 сезон коллектив театра закрыл спектаклем "Холстомер" по повести Льва Толстого. Репортаж Веры Куликовой.

История старого коня, рассказанная с помощью танца и музыки. Повесть Льва Толстого "Холстомер" решена пластическими приемами. Для режиссера-постановщика Сергея Грицая язык танца-родной. Лауреат государственной премии в прошлом артист балета.

Сергей Грицай, заслуженный деятель искусств России, режиссер-постановщик

– Взят такой вот образ балетного цеха, ипподром настолько близкие культуры. Они сопряжены очень! И труд одинаков, что дрессура лошадиная, что дрессура у балетных артистов. Они очень близки.

Вместо обычных декораций -балетные станки. Актерам пришлось осваивать сложные па. По словам актрисы Валерии Емельяновой, период подготовки спектакля был трудным, но динамичным.

Валерия Емельянова, актриса Владимирского академического театра драмы:

– Все в декорациях балетных станков, то есть эти палочки нужно было перепрыгивать, на них нужно запрыгивать.Я, конечно, с собой боролась.Я такая большая трусиха в этом плане и до сих пор это меня держит. И вот сегодня в прогоне пару элементов, которые не получались , случились!

– Когда я родился я не знал, что я пегий! Я не думал, что в этом что-то дурное! Я думал, что я просто лошадь.

Александр Аладышев считает, получить роль Холстомера мечта для любого актера. Все три часа ему приходится постоянно перевоплощаться.

Александр Аладышев, актер Владимирского академического театра драмы:

– Прожить жизнь коня, ну допустим человека, от самого рождения человека до его кончины, в старости, не то, что в зрелом возрасте. То что мне совсем несвойственно. Мне там 35 лет!, да. А я должен пройти путь и до и после!

Сто сорок третий театральный сезон завершился. Он выдался непростым говорит директор Борис Гунин. Труппа, из-за пожара в здании театра, по-прежнему вынуждена играть на чужих площадках. Но вопреки трудностям,   премьеры шли одна за одной! Спектакли получали призы престижных   российских театральных фестивалей.

Борис Гунин, директор Владимирского академического театра драмы:

– Счастье, что ремонт начался. Что на сегодняшний день он идет в хорошем темпе. Без нарушения, а может где-то с опережением графика.

У зрителя и у коллектива появилась надежда, что 175-летие театра оно будет в следующем году, они встретят в родном здании.

Вера Куликова, Александр Чунаев.

Вести "Владимир"

https://vladtv.ru/culture/134261/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech