Владимирский академический театр драмы прямо сейчас принимает участие в Международном театральном фестивале Onlife IDEA Fest (его главный режиссер – Руслан Кутлыев).

Форум проходит уже второй раз (первый состоялся весной). Впервые в этом фестивале участвуют не только моноспектакли, но и спектакли малых форм.

Владимирская труппа представляет постановку «Тайна старого дома», автор пьесы к которой – Ольга Гунина, а главные роли исполняют хорошо нам известные актрисы Валерия Емельянова, Ирина Жохова и Анна Лузгина. 

При этом на фестивале практикуют необычные репетиции: когда команда организаторов вместе с нашими артистками экспериментирует, играя с использованием zoom на своих телефонах в реальном пространстве сцены и декораций.

Важный нюанс: все спектакли фестивальной программы можно смотреть бесплатно из любой точки мира на любом устройстве. Трансляции проходят на канале в YouTube, в группе в социальной сети «ВКонтакте» и в телеграм-канале. В прошлом сезоне к показам подключились 36 стран мира. 

Кстати, на этот раз среди участников Onlife IDEA Fest — театры из Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, Молдовы, Казахстана, Эстонии, Косово и — России. После каждой премьеры увиденное можно обсудить с актерами, режиссерами и экспертами в реальном времени. А эксперты — это, как сообщили в пресс-службе Владимирского академического театра драмы, ключевые фигуры из мира театра, кино имедиа: театральный критик и доцент Школы-Студии МХАТ Павел Руднев, руководитель радио «Культура» Ксения Ламшина, драматург и арт-директор Фестиваля драматургии «Любимовка» Олжас Жанайдаров и многие другими.

А теперь самое важное: уже в эту субботу, 29 октября 2022 года, каждый желающий может увидеть постановку Владимирского драмтеатра онлайн в 19.00 по московскому времени. Рейтинг спектакля — 16+.

 https://vedom.ru/news/2022/10/29/57320-vladimirskiy-dramteatr-prinimaet-uchastie-v-mezhdunarodnom-teatralnom

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech