Автор: М. Цветаева

Роман её души

Спектакль предназначен для зрителей старше 14 лет

Премьера состоялась 15 декабря 2018 года
 

В композиции использованы материалы из писем Марины Цветаевой к Константину Родзевичу, «Поэма Горы», «Поэма Конца», стихотворение "Руки, которые не нужны".

Длительность спектакля  40 мин. ( без антракта)

Спектакль "Руки, которые не нужны" обладатель Диплома IV Международного театрального фестиваля "Поговорим о любви!.."  в номинации  "Яркий творческий дуэт" (г. Новошахтинск, 2019г.)

Спектакль "Руки, которые не нужны" - участник ХХХVIII Цветаевского фестиваля поэзии  (г. Александров, 2019г.)

Марина Цветаева и Константин Родзевич. Обреченный роман, в декорациях старой готической Праги, поделивший жизнь Марины на до и после... Они встретились в сентябре 1923 года, а в декабре Родзевич порвал отношения.

Константин Болеславович Родзевич - человек загадочный. Родился в 1895 году в семье поляка-врача императорской армии. В гражданской войне командовал флотилией в южной части Днепра и был на стороне красных, но, однако, попал в плен к белым и стал сотрудничать с ними... С ними же после поражения белогвардейской армии он оказывается в Праге, где знакомится с Сергеем Эфроном.

Нового друга мужа, невысокого и молчаливого Константина, Марина не сразу заметила, по его версии эта была "любовь с первого взгляда". Все началось с прогулок, которые она так любила… «Что-то кинуло меня к Вам. Вы были мудры и добры, Вы слушали как старый и улыбались как юный. У меня к Вам за этот вечер - огромная нежность и благодарность навек». Со слов Родзевича «Наша любовь и наша разлука живо отражены в стихах и поэмах самой Цветаевой. Поэтому я воздержусь от всяких комментариев. Можно ли заурядными словами передать то, что стало достоянием поэзии?»

За три месяца этих отношений Цветаева написала 90 стихотворений, в том числе «Поэму Горы», «Поэму Конца», «Овраг» и мн. др. - много позже... Это самый плодотворный период её творчества и самая яркая «муза».

 

nuzhni_1__.jp


Авторы спектакля и исполнители ролей -  Анна ЛУЗГИНА и Ариадна БРУНЕР

Сцена: малая.

   

 ПРЕССА:

КлючМедиа. Режиссерский дебют: Две актрисы сами поставили поэтический спектакль

Рецензия от Игоря Сидорова о спектакле "Руки, которые не нужны"

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой, Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной, Екатерины Строговой и Константина Федяев.

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech