Во Владимирском академическом театре драмы состоялась первая часть первого этапа конкурса «Победа навсегда» - конкурса художественного слова, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Цель конкурса – подарить друг другу и всем Владимирцам высокие чувства и эмоции, гордость за Великую Победу 1945 года, рассказать правду о войне, о её Героях и о той боли и лишениях самоотверженных жителей нашей Родины, которые через всё это прошли и сохранили мужество, доброе сердце и любовь к Отчизне.

И вот сегодня - «Открытая сцена» - стихи о войне, в том числе стихи собственного сочинения, читают дети до 18 лет. В зале собрались дети со всех концов Владимирской области, городов и районов региона. Среди членов жюри – актеры театра, филологи, педагоги по речи, театроведы и журналисты. Но жюри – совсем не строгое. Все участники сегодня победители. 14 апреля состоится прослушивание взрослых участников конкурса. А 8 мая все участники и лауреаты соберутся у памятника провинциальным актерам, где артисты театра и победители конкурса будут читать стихи к юбилею Победы для всех Владимирцев.

  


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech