Владимирский академический театр драмы с глубочайшей скорбью и болью воспринял весть о внезапной кончине маэстро Фаустаса Латенаса.

Для нас было огромным счастьем и честью сотрудничество с этим блистательным и талантливым композитором, музыкантом, философом-творцом, человеком редкой скромности, душевной щедрости и благородства.

С нами навсегда остаётся его великолепная, полная грации, трагизма и света музыка к спектаклям нашего молодого режиссёра Владимира Кузнецова - «Анна Каренина» по роману Л.Н. Толстого и «Искупление.

Дневники воскресшего города» по мотивам «Блокадной книги» А. Адамовича и Д. Гранина, его мудрые подсказки, его замечательные идеи. Музыка Фаустаса Латенаса к спектаклю «Анна Каренина» была отмечена Золотым Дипломом XVII Международного театрального форума "Золотой Витязь" (Москва, 2019 год).

Выражаем искренние соболезнования в связи с невосполнимой утратой - родным и близким Фаустаса, всем коллегам; миру искусств разных стран и государств, для которого он оказался бесценным связующим звеном, устремлённой в Будущее мелодией душевной мудрости и гуманизма...

lrytaslt_04174017_b.jpg - 65.54 kB

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech