Народный артист РФ Николай Анатольевич Горохов избран председателем Попечительского совета Благотворительного фонда «Владимирская Русь».
Презентация фонда и первое заседание Попечительского совета состоялись 25 мая в Доме Дружбы. Попечительский совет создан по образцу Благотворительного фонда Московской Областной епархии по восстановлению порушенных святынь. Владимирская митрополия — одна из старейших в истории Русской Православной Церкви, и храмы в ней, нуждающиеся в восстановлении, не менее уникальны.
Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон сообщил, что восстановление аварийных храмов — одна из первоочередных задач Владимирской митрополии. Таких храмов более 400, являющихся памятниками архитектуры и истории. 50 из них находятся в руинах, и ещё 120 требуют срочного капитального ремонта. Для реализации проектов и программ, направленных на восстановление и сохранение вышеупомянутых церковных объектов, а также территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение и мест захоронения и был создан Благотворительный Фонд «Владимирская Русь».

Gorochov.jpg - 79.79 kB


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech