8_n.jpg    Уже в эту пятницу 21 января во Владимирском академическом театре драмы состоится премьера спектакля "Невоспетая встреча". История любви Анны Ахматовой и Николая Гумилёва — пример мучительного диалога-дуэли. Немало боли она принесла обоим.  Юная Анна Горенко (Ахматова) трижды отвергала предложение руки и сердца влюблённого в неё Гумилёва. Когда же он добился вожделенного брака, жизнь, которая обещала превратиться в сказку, рассыпалась, как карточный домик. Но, несмотря на трагизм их отношений, союз Гумилёва и Ахматовой интересен слиянием судеб двух гениальных поэтов. Потом были и другие любови, порождавшие ослепительные взлёты вдохновения и новые трагические повороты судьбы А.А. Ахматовой (1889-1966).
    Бытует мнение, что беды и горести в жизни творческих личностей куда щедрее питают вдохновение, нежели события мажорной окраски. Во всяком случае так было у Анны Андреевны. Её стихи, проза, письма, заметки из записных книжек, благодаря которым родился этот спектакль, приоткрывают дверцу в огромный мир судьбы, души и таланта одного из ярчайших Поэтов Серебряного века. И в историю страны, которой она была многократно «казнена» ... И которой она была верна невероятно.

                                                      С нетерпением ждем встречи с Вами, наши дорогие зрители!


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech