Владимирский областной академический театр драмы присоединился к масштабной серии благотворительных акций «Открытый занавес», организованной по инициативе Минкультуры РФ .
Ведущие артисты театра сегодня выступили перед детьми-беженцами из ДНР и ЛНР, проживающими в центрах временного размещения на территории г. Владимира. Ребята посмотрели музыкальный спектакль «Неуловимый Фунтик» (автор - В. Шульжик, режиссер - заслуженный артист РФ В. Романов) о приключениях маленького поросенка, который вместе со зрителями пытается отучиться говорить неправду.
Со словами приветствия выступила заместитель директора театра Виктория Туркова. Она, в частности, отметила, что «несмотря на то, что ребята вынуждены проводить летние каникулы вдали от дома, от близких, они должны знать, что находятся в кругу друзей, вместе с братским народом, рядом с людьми, которые разделили с ними общую беду. Многие жители Владимирской области уже откликнулись на это. Не остался в стороне и наш театр».
Вместе с представителями театра во встрече приняла участие Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская. Она пожелала детям содержательных летних каникул, новых впечатлений и друзей.
Мероприятие прошло в Центре культуры и искусства на Соборной при поддержке администрации г. Владимира. Кроме детей-беженцев зрителями стали и местные ребята из городских школьных лагерей.
Отметим, что это уже не первый благотворительный показ театром спектаклей для беженцев. Несколькими днями ранее спектакль «Вредные советы» (автор Г. Остер, режиссер – В. Кузнецов) увидели дети и взрослые из центра временного размещения в г. Александров.
Артисты были тепло приняты зрителями, дружные аплодисменты долго не смолкали.

     

   


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech