Пожалуй, именно в последнее столетие человечество с особо фанатическим, маниакальным... мазохистским упорством вновь и вновь перелистывает трагические страницы своей истории.  Это жизненно необходимо - помнить самое страшное, чтобы не допустить повторения. Ни за что не допустить нависшей над планетой Третьей Мировой…
ХХ и ХХI века — неутомимые поставщики трагедий. И всё-таки именно Холокост — одна из самых чудовищных страниц Нового времени, ужас, осевший в генетической памяти поколений.
          Героиня пьесы израильской писательницы, сценаристки, актрисы Хадар Гальрон  - Тами— прелестная, еще довольно молодая женщина, вдова профессора. Ее судьба навек связана с ужасами второй мировой войны, поскольку она дочь узницы Освенцима. Мать Тами была спасена от смерти знаменитым  врачом концлагеря Йозефом Менгеле, вошедшим в мировую историю под именем «Ангел Смерти из Освенцима». Менгеле сделал ее своим личным секретарем! В обязанности юной стенографистки-переводчицы входило подробное описание проводимых врачом-изувером опытов над тысячами узников концлагеря. Но и сама она не избежала участи жертв  его жутких экспериментов. Невероятным чудом, уже после освобождения, смогла забеременеть и  родить дочь. Дочь — которую сделала наследницей своей больной, искалеченной Памяти…
          Очень современный и злободневный спектакль о Любви. О любви вселенской и земной. О той, которая так необходима. И которой так не хватает.

В роли Тами — актриса Анна ЛУЗГИНА.
Режиссёр-постановщик Вячеслав ТЕРЕЩЕНКО (Москва)

Билеты по ссылке https://vladimir.kassy.ru/events/teatr/2-1548/

Angel_01.jpg

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech