21 ноября в Москве прошла учредительная конференция внепартийного общественного движения «Культурный фронт».

Один из инициаторов его создания, первый зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества,  народный артист России Николай Бурляев рассказал  участникам и СМИ о готовящемся кодексе чести деятелей культуры и возрождении худсоветов.

 «Сегодня во времена мобилизации наших воинов для решительной схватки с мировым нацизмом и сатанизмом необходима мобилизация и сплочение деятелей культуры и искусства, поэтому принято решение о создании в нашей стране общероссийского общественного внепартийного движения "Культурный фронт России" для синергии творческих работников со всем обществом»,— сказал господин Бурляев в ходе круглого стола «Консолидация культуры для нашей победы» (цитата по ТАСС).

Планируется , что движение станет общероссийским, его отделения в скором времени должны появиться во всех регионах страны.

На старте работы в центральный штаб «Культурного фронта» выразили согласие войти около сорока человек, имена которых известны всей стране. Это Валерий Гергиев, Андрей Кончаловский, Юрий Башмет, Петр Толстой, Карен Шахназаров, Алексей Рыбников, Эдуард Артемьев, Александр Михайлов, Андрей Мерзликин и другие. В работе движения получили приглашение участвовать председатели творческих союзов.

Целью организации  является консолидация позитивных сил российских культурных деятелей.

Планируется, что будет создан фонд «Культурного фронта России», который поддержит проекты, до которых не доходят руки у наших чиновников. Сегодня прекрасно работают президентские фонды, есть программы поддержки у Минкультуры, но этого не всегда достаточно, чтобы реализовать все задуманное, все то позитивное, что способно объединить людей.

 

 

   

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech